Liebe Gäste der Rohlfshagener Kupfermühle,

nachfolgend unterbreiten wir Ihnen Menüvorschläge für Ihre Festlichkeit.
Unsere umfangreiche Weinkarte bietet Ihnen den passenden Wein für Ihr
ausgewähltes Menü.
Auf Wunsch stehen wir Ihnen bei der Zusammenstellung gern beratend zur Seite.

Sollten Sie trotz der Vielfalt unserer Menüvorschläge eigene Ideen für Ihr
Festessen haben, sind wir gern bereit darauf einzugehen. Sprechen Sie uns
einfach an!

Mit freundlichen Grüßen
Familie Franck und Mitarbeiter

Menüvorschläge – Vorspeisen

Hausgeräucherter Lachs
mit Brot und Butter
EUR 9,50

Hausgebeizter Graved Lachs an Senfhonigdillsoße
mit Brot und Butter
EUR 9,50

Carpaccio vom Lachsfilet in Limonenmarinade
an bunter Salatbeilage mit Shrimps
EUR 9,50

Gebratene Riesengarnelen in Knoblauch-Kräuter-Soße
mit Ananas-Paprika-Relish und Baguettebrot
EUR 10,50

Nordseekrabben an Cocktailsoße
an einer Salatbeilage mit Brot und Butter
Saisonpreis

Skandinavischer Fischertoast:
Hausgeräucherter Lachs mit Sahnemeerrettich,
Hausgeräucherter Aal mit Kräuterrührei,
Nordseekrabben an Cocktailsoße,
Matjes an Senfhonigdillsoße,
Brot und Butter
Saisonpreis

Hühnerbrüstchen mit Champignonsalat und Spargelspitzen,
Brot und Butter
EUR 8,00

Melone mit Holsteiner Katenschinken,
Brot und Butter
EUR 8,50

Wildschwein-Schinken mit eingelegten Senf-Früchten,
Brot und Butter
EUR 11,50

Bündner-Fleisch mit Melone,
Brot und Butter
EUR 11,50

Carpaccio vom Rinderfilet
mit Brot und Butter
EUR 11,00

Eingelegte Mini-Mozarella an Strauchtomaten und Rucola
mit Parmaschinken, Brot und Butter
EUR 8,50

Menüvorschläge – Suppen

Kupfermühler Hochzeitssuppe mit Fleischklößchen, Eierstich
und Gemüseeinlage
EUR 5,00

Aufgeschlagenes Rahmsüppchen vom Huhn mit frischen Gartenkräutern
EUR 5,00

Champignoncremesuppe mit einem Sahnehäubchen
EUR 5,00

Essenz von rosa Champignons mit Pistazienschaum-Klößchen
EUR 5,50

Gurkencremesuppe mit Nordseekrabben
EUR 6,00

Steinpilz-Kraftbrühe mit hausgebackenen Chesterstangen
EUR 6,50

Passierte Kartoffelsuppe mit Steinpilzen und Lauch
EUR 5,50

Lauchcremesuppe mit Lachsstreifen
EUR 5,50

Pfifferlingcremesuppe mit frischen Kräutern
EUR 5,50

Ochsenschwanzsuppe „Lady Curzon“ mit altem Sherry
EUR 6,50

Tomatencremesuppe mit einem Sahnehäubchen
EUR 5,00

Klare Tomatensuppe mit Gin und Basilikumklößchen
EUR 6,50

Currycremesuppe mit Krabben und Mango
EUR 6,50

Klare Ochsenschwanzsuppe mit altem Sherry
EUR 6,00

Spargelcremesuppe mit einem Sahnehäubchen
EUR 5,00

 

Alle zu den Vorspeisen und Suppen gereichten Brote sind hausgebacken!

Wir servieren die Suppe in Suppentassen (0,2 l). Wünschen Sie die Suppe in Terrinen, berechnen wir EUR 4,00 Aufschlag pro Person.

Menüvorschläge – Hauptgerichte

Schweine- und Rinderschmorbraten
mit bunter Gemüseplatte, Rotkohl und Salzkartoffeln
EUR 17,50

Tafelspitz mit Meerrettichsoße, Schnittlauchsoße,
bunter Gemüseplatte und Salzkartoffeln
EUR 17,50

Schweinefilet in Champignonsahnesoße
mit bunter Gemüseplatte, Spätzle und Salzkartoffeln
EUR 17,50

Rosa gebratenes Rinderfilet mit Sauce Bernaise,
Grilltomate, erlesenen Gemüsen und Salzkartoffeln
EUR 24,50

Medaillons von Rind, Reh und Schwein im Speckmantel
mit Sauce Bernaise, Kräuterrahm, erlesenen Gemüsen,
Salzkartoffeln und Kroketten
EUR 22,50

Kalbsbraten und Roastbeef mit Kalbsrahmsoße,
erlesenen Gemüsen, Herzoginkartoffeln und Salzkartoffeln
EUR 24,50

Rosa gebratene Barbarie-Entenbrust mit Orangensoße,
erlesenen Gemüsen und Kartoffelplätzchen
EUR 19,50

Geschmorte, gefüllte Rehschulter in Wacholderrahm
mit Preiselbeerbirne, Rotkohl und Kroketten
EUR 17,50

Wildschweinbraten mit Wildrahmsoße,
erlesenen Gemüsen, Rotkohl, Preiselbeerpfirsich und Kroketten
EUR 18,50

Wildschweinrücken in Rosmarinkruste mit Kräutersoße,
erlesenen Gemüsen, Rotkohl und Kroketten
EUR 22,50

 


Damwildrücken mit Wildrahmsoße,
erlesenen Gemüsen, Rotkohl, Preiselbeerbirne und Kroketten
EUR 23,50

Zarter Rehrücken mit Wildrahmsoße,
erlesenen Gemüsen, Rotkohl, Preiselbeerbirne und Kroketten
EUR 25,50

Medaillons vom Hirschrücken im Speckmantel an Steinpilzsoße
mit erlesenen Gemüsen, glacierten Maronen und Spätzle
EUR 21,50

Medaillons vom Reh im Speckmantel mit Cognacsahnesoße,
erlesenen Gemüsen, Preiselbeerbirne und Kroketten
EUR 22,50

Lammrücken in einer Kräuterkruste
mit erlesenen Gemüsen und Gratinkartoffeln
EUR 22,50

Zanderfilet unter einer Kartoffelkruste
mit gestowtem Spitzkohl und Salzkartoffeln
EUR 19,50

Holsteiner Platte
mit Bratkartoffeln, Kasseler, Roastbeef,
hausgemachtem Sauerfleisch und Matjes
EUR 18,50

Gutsherrenplatte
mit Bratkartoffeln, hausgeräuchertem Lachs und Aal,
Nordseekrabben, Aal in Gelee und geräucherter Gänsebrust
Saisonpreis

Bunte Gemüseplatte
EUR 8,50

Hausgemachte Gemüsebratlinge mit Champignons
in einer Sahnesoße
EUR 8,50


Menüvorschläge – Desserts

Kupfermühler Eisbombe
mit heißen Kirschen und heißer Schokolade
EUR 6,00

Holsteiner Rote Grütze mit Vanilleeis und Sahne
EUR 4,50

Hausgemachter warmer Apfelstrudel auf Zimtschaum
mit Vanilleeis und Sahne
EUR 6,50

Hausgemachtes Tiramisu mit Vanilleeis und Mokkasoße
EUR 6,50

Mohnparfait im Marzipanmantel an Kirschkompott
EUR 6,50

Bühler Zimtpflaumen mit Walnußeis und Sahne
EUR 5,00

Apfeltörtchen auf Calvados-Schaum
mit Walnußeis und Sahne
EUR 6,00

Salat von frischen Früchten in einer halben Baby-Ananas
mit Walnußeis und Amarettosahnehaube
EUR 8,00

Vanilleeis mit heißen Kirschen
EUR 5,00

Vanilleeis mit heißer Schokolade
EUR 5,00

Vanilleeis mit heißen Himbeeren
EUR 6,00

Gemischtes Eis (Vanille/Schoko/Erdbeer) mit Sahne
EUR 4,50

Crêpe-Törtchen mit Schokomousse
Und einer Kugel Vanilleeis und Sahne
EUR 7,50

Kaffee-Zitronen-Bayrisch-Creme
im Glas serviert mit einem Brombeerspiegel
EUR 7,50

Frische Erdbeeren mit Vanilleeis und Sahne
Saisonpreis

Menüvorschläge - Unsere Buffets

Buffet I

ab 20 Personen 

Heiße Suppe Ihrer Wahl (wir empfehlen: vorweg am Tisch serviert)
~~~
Bunte Salate, verschiedene Antipasti,
hausgeräucherter Lachs und Aal, Graved Lachs,
frische Nordseekrabben, gebratene Gambas,
Roastbeef kalt
passende Soßen und Tunken, Brot- und Brötchenauswahl mit Butter
~~~
Entenbrust, Putenmedaillons "Hawaii",
Roastbeef warm in der Kräuterkruste,
Medaillons von Rind, Reh und Schwein im Speckmantel,
rosa gebratener Rehrücken,
dazu Gemüseplatte und diverse passende Kartoffelbeilagen
~~~
Mousse au Chocolat, Salat von frischen Früchten mit Sahne,
Kupfermühler Eisbombe mit heißen Kirschen und Schokolade
Käsevariationen   
pro Person  EUR 44,50

 

Buffet II

ab 20 Personen

Heiße Suppe Ihrer Wahl (wir empfehlen: vorab am Tisch serviert)
~~~
Bunte Salate, verschiedene Antipasti,
hausgeräucherter Lachs, Graved Lachs,
Roastbeef kalt,
dazu passende Soßen und Tunken, 
Brot- und Brötchenauswahl mit Butter
~~~
Roastbeef warm in der Kräuterkruste, 
verschiedene Wildbraten,
Medaillons vom Schwein im Speckmantel, Putenmedaillons "Hawaii",
bunte Gemüseplatte, diverse passende Kartoffelbeilagen,
~~~
Hausgemachte Rote Grütze, Salat von frischen Früchten mit Sahne,
Kupfermühler Eisbombe mit heißen Kirschen und Schokolade,
Käsevariationen
pro Person  EUR 39,50