Liebe Gäste der Rohlfshagener Kupfermühle,
nachfolgend unterbreiten wir Ihnen Menüvorschläge für Ihre Festlichkeit.
Unsere umfangreiche Weinkarte bietet Ihnen den passenden Wein für Ihr
ausgewähltes Menü.
Auf Wunsch stehen wir Ihnen bei der Zusammenstellung gern beratend zur Seite.
Sollten Sie trotz der Vielfalt unserer Menüvorschläge eigene Ideen für Ihr
Festessen haben, sind wir gern bereit darauf einzugehen. Sprechen Sie uns
einfach an!
Mit freundlichen Grüßen
Familie Franck und Mitarbeiter
Menüvorschläge – Vorspeisen
Hausgeräucherter Lachs
mit Brot und Butter
9,50 EUR
Hausgebeizter Graved Lachs an Senfhonigdillsoße
mit Brot und Butter
9,50 EUR
Carpaccio vom Lachsfilet in Limonenmarinade
an bunter Salatbeilage mit Shrimps
9,50 EUR
Gebratene Riesengarnelen in Knoblauch-Kräuter-Soße
mit Ananas-Paprika-Relish und Baguettebrot
10,50 EUR
Nordseekrabben an Cocktailsoße
an einer Salatbeilage mit Brot und Butter
Saisonpreis
Skandinavischer Fischertoast:
Hausgeräucherter Lachs mit Sahnemeerrettich,
Hausgeräucherter Aal mit Kräuterrührei,
Nordseekrabben an Cocktailsoße,
Matjes an Senfhonigdillsoße,
Brot und Butter
Saisonpreis
Hühnerbrüstchen mit Champignonsalat und Spargelspitzen,
Brot und Butter
8,00 EUR
Melone mit Holsteiner Katenschinken,
Brot und Butter
8,50 EUR
Wildschwein-Schinken mit eingelegten Senf-Früchten,
Brot und Butter
11,50 EUR
Bündner-Fleisch mit Melone,
Brot und Butter
11,50 EUR
Carpaccio vom Rinderfilet
mit Brot und Butter
11,00 EUR
Eingelegte Mini-Mozarella an Strauchtomaten und Rucola
mit Parmaschinken, Brot und Butter
8,50 EUR
Die Preise verstehen sich incl. 7 % Mehrwertsteuer. Bei Steuererhöhung behalten wir uns vor, die Preise anzugleichen.
Menüvorschläge – Suppen
Kupfermühler Hochzeitssuppe mit Fleischklößchen, Eierstich
und Gemüseeinlage
6,50 EUR
Aufgeschlagenes Rahmsüppchen vom Huhn mit frischen Gartenkräutern
6,50 EUR
Champignoncremesuppe mit einem Sahnehäubchen
6,50 EUR
Essenz von rosa Champignons mit Einlage
6,50 EUR
Gurkencremesuppe mit Nordseekrabben
7,50 EUR
Steinpilz-Kraftbrühe mit hausgebackenen Chesterstangen
7,00 EUR
Passierte Kartoffelsuppe mit Steinpilzen und Lauch
6,50 EUR
Lauchcremesuppe mit Lachsstreifen
6,50 EUR
Pfifferlingcremesuppe mit frischen Kräutern
7,00 EUR
Ochsenschwanzsuppe „Lady Curzon“ mit altem Sherry
7,00 EUR
Tomatencremesuppe mit einem Sahnehäubchen
6,00 EUR
Klare Tomatensuppe mit Gin und Fleischklößchen
6,50 EUR
Currycremesuppe mit Krabben und Mango
7,00 EUR
Klare Ochsenschwanzsuppe mit altem Sherry
7,00 EUR
Spargelcremesuppe mit einem Sahnehäubchen
6,00 EUR
Wir servieren die Suppe in Suppentassen (0,2 l).
Die Preise verstehen sich incl. 7% Mehrwertsteuer. Bei Steuerhöhung behalten wir uns vor, die Preise anzugleichen.
Menüvorschläge – Hauptgerichte
Schweine- und Rinderschmorbraten
mit bunter Gemüseplatte, Rotkohl und Salzkartoffeln
18,50 EUR
Tafelspitz mit Meerrettichsoße, Schnittlauchsoße,
bunter Gemüseplatte und Salzkartoffeln
20,50 EUR
Schweinefilet in Champignonsahnesoße
mit bunter Gemüseplatte, Spätzle und Salzkartoffeln
17,50 EUR
Rosa gebratenes Rinderfilet mit Sauce Bernaise,
Grilltomate, erlesenen Gemüsen und Salzkartoffeln
28,50 EUR
Medaillons von Rind, Reh und Schwein im Speckmantel
mit Sauce Bernaise, Kräuterrahm, erlesenen Gemüsen,
Salzkartoffeln und Kroketten
24,50 EUR
Kalbsbraten und Roastbeef mit Kalbsrahmsoße,
erlesenen Gemüsen, Herzoginkartoffeln und Salzkartoffeln
25,50 EUR
Rosa gebratene Barbarie-Entenbrust mit Orangensoße,
erlesenen Gemüsen und Kartoffelplätzchen
19,50 EUR
Wildschweinbraten mit Wildrahmsoße,
erlesenen Gemüsen, Rotkohl, Preiselbeerpfirsich und Kroketten
20,50 EUR
Wildschweinrücken in Rosmarinkruste mit Kräutersoße,
erlesenen Gemüsen, Rotkohl und Kroketten
22,50 EUR
Damwildrücken mit Wildrahmsoße,
erlesenen Gemüsen, Rotkohl, Preiselbeerbirne und Kroketten
25,50 EUR
Zarter Rehrücken mit Wildrahmsoße,
erlesenen Gemüsen, Rotkohl, Preiselbeerbirne und Kroketten
28,50 EUR
Medaillons vom Hirschrücken im Speckmantel an Steinpilzsoße
mit erlesenen Gemüsen, glacierten Maronen und Spätzle
25,50 EUR
Medaillons vom Reh im Speckmantel mit Cognacsahnesoße,
erlesenen Gemüsen, Preiselbeerbirne und Kroketten
26,50 EUR
Lammrücken in einer Kräuterkruste
mit erlesenen Gemüsen und Gratinkartoffeln
26,50 EUR
Zanderfilet unter einer Kartoffelkruste
mit gestowtem Spitzkohl und Salzkartoffeln
21,50 EUR
Die Preise verstehen sich incl. 7 % Mehrwertsteuer. Bei Steuererhöhung behalten wir uns vor, die Preise anzugleichen.
Menüvorschläge – Desserts
Kupfermühler Eisbombe
mit heißen Kirschen und heißer Schokolade
8,50 EUR
Holsteiner Rote Grütze mit Vanilleeis und Sahne
6,50 EUR
Warmer Apfelstrudel auf Zimtschaum
mit Vanilleeis und Sahne
7,50 EUR
Mohnparfait im Marzipanmantel an Kirschkompott
8,50 EUR
Bühler Zimtpflaumen mit Walnußeis und Sahne
6,00 EUR
Apfeltörtchen auf Calvados-Schaum
mit Walnußeis und Sahne
8,00 EUR
Salat von frischen Früchten in einer halben Baby-Ananas
mit Walnußeis und Amarettosahnehaube
9,00 EUR
Vanilleeis mit heißen Kirschen
6,50 EUR
Vanilleeis mit heißer Schokolade
6,50 EUR
Vanilleeis mit heißen Himbeeren
7,00 EUR
Gemischtes Eis (Vanille/Schoko/Erdbeer) mit Sahne
5,50 EUR
Frische Erdbeeren mit Vanilleeis und Sahne
Saisonpreis
Die Preise verstehen sich incl. 7 % Mehrwertsteuer. Bei Steuererhöhung behalten wir uns vor, die Preise anzugleichen.
Menüvorschläge - Unsere Buffets
Buffet I
ab 20 Personen
Heiße Suppe Ihrer Wahl (wir empfehlen: vorweg am Tisch serviert)
~~~
Bunte Salate, verschiedene Antipasti,
hausgeräucherter Lachs und Forellenfilets, Graved Lachs,
frische Nordseekrabben, gebratene Gambas,
Roastbeef kalt
passende Soßen und Tunken, Brot- und Brötchenauswahl mit Butter
~~~
Entenbrust, Putenmedaillons "Hawaii",
Roastbeef warm in der Kräuterkruste,
Medaillons von Rind, Reh und Schwein im Speckmantel,
rosa gebratener Rehrücken,
dazu Gemüseplatte und diverse passende Kartoffelbeilagen
~~~
Mousse au Chocolat, Joghurtdessert mit Früchten,
Kupfermühler Eisbombe mit heißen Kirschen und Schokolade
Käsevariationen
pro Person 49,50 EUR
(Die Preise verstehen sich incl. 7% Mehrwertsteuer. Bei Steuererhöhung behalten wir uns vor, die Preise anzugleichen)
Buffet II
ab 20 Personen
Heiße Suppe Ihrer Wahl (wir empfehlen: vorab am Tisch serviert)
~~~
Bunte Salate, verschiedene Antipasti,
hausgeräucherter Lachs, Graved Lachs,
Roastbeef kalt,
dazu passende Soßen und Tunken,
Brot- und Brötchenauswahl mit Butter
~~~
Roastbeef warm in der Kräuterkruste,
verschiedene Wildbraten,
Medaillons vom Schwein im Speckmantel, Putenmedaillons "Hawaii",
bunte Gemüseplatte, diverse passende Kartoffelbeilagen,
~~~
Hausgemachte Rote Grütze, Joghurtdessert mit Früchten,
Kupfermühler Eisbombe mit heißen Kirschen und Schokolade,
Käsevariationen
pro Person 44,50 EUR
(Die Preise verstehen sich incl. 7 % Mehrwertsteuer. Bei Steuererhöhung behalten wir uns vor, die Preise anzugleichen)
Grillbuffet
ab 20 Personen
Ganzes Roastbeef aus dem Smoker,
Leckereien vom großen Holzkohlegrill:
Bratwurst, Lammfilet, Putensteak, Flamm-Lachs, Scampi-Spieße,
Medaillons von Rind, Reh und Schwein im Speckmantel,
gefüllte Paprika (vegetarisch), Obst,
hierzu verschiedene Soßen und Dips, Antipasti, bunte Salate,
Rosmarinkartoffeln, Brötchenauswahl
~~~
Holsteiner Rote Grütze
Salat von frischen Früchten mit Sahne
Wackelpudding
pro Person 39,50 EUR
(Die Preise verstehen sich incl. 7 % Mehrwertsteuer. Bei Steuererhöhung behalten wir uns vor, die Preise anzugleichen)